[서울시 정보]서울시민 음식학교 9월 프로그램

서울시 정보

[서울시 정보]서울시민 음식학교 9월 프로그램

dongjja 2018. 8. 30. 20:00
반응형
SMALL

안녕하세요~

오늘은 서울시 정보에 관해 알려드리겠습니다.



서울시민 음식학교 9월 프로그램




‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램

[서울시민 음식학교] 9월 프로그램을 소개합니다!

■ 대상: 관심 있는 누구나

■ 장소: 돈의문 박물관 마을 G1

■ 신청방법: 

- 돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info) 접속 → 검색창에 희망 클래스명 검색 →  신청 후 결제

  ※ 참가비 입금 후에는 환불되지 않으니 신중하게 결정해주시기 바랍니다.

 문의: ☎ 02)720-9443

※ 서울시민 음식학교의 다양한 소식이 궁금하시다면, 카카오톡 플러스 친구 "서울푸티즌"을 추가해 주세요!

 

1. 가을에 맛있는 수제맥주만들기(초급)

- 주    관: 수제맥주 홈브루교실

- 일    시: 9월 1일, 8일(토) 10:00~11:30 ※2회과정

- 내    용: 맥주 이론 및 수제맥주만들기, 시음

- 참가비: 55,000원(2회 비용)

- 문    의: 010-7757-4847

 

2. 허브레시피① 수제 페스토 만들기

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 4일(화) 11:30~13:30

- 내    용: 바질/트러플오일페스토, 허브이야기, 시식

- 참가비: 11,000원

- 문    의: 02-404-4820

 





3. 손쉽게 만드는 집밥양념 - 만능된장

- 주    관: 꿈꾸는부엌-드림키친

- 일    시: 9월 5일(수) 11:00~13:00

- 내    용: 만능된장을 활용한 우럭된장찌개&나물무침 시연 및 시식

- 참가비: 22,000원

- 문    의: 010-9802-9204

 

4. 베트남 미식도감

- 주    관: 원데이푸드트립

 일    시: 9월 6일, 13일, 20일(목) 11:00~13:00

- 메    뉴:(6일)분보싸오, 보쏟메, 베트남자스민차 / (13일)깐쭈어, 톰랑메, 타마린드주스 / (20일)반꾸온, 껌찌엔, 베트남식 아이스티

- 참가비: 50,000원(회당)

- 문    의: 02-404-4820

 

5. 심야식당

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 6일, 13일, 20일(목) 19:00~21:00

- 메    뉴: (6일)데리야끼치킨, 오이카나페 / (13일)규돈, 이자카야식 무샐러드 / (20일)치킨가라아게, 일본식오뎅탕

- 참가비: 35,000원(회당)

- 문    의: 02-404-4820

 

6. 시네마푸드 쿠킹클래스

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 7일, 21일(금) 11:00~13:00

- 일    시: (7일)<카모메식당>오니기리특집 / (21일)<카모메식당>니쿠자가, 일본식 계란말이

- 참가비: 30,000원(회당)

- 문    의: 02-404-4820

 

7. 베트남 가정식 쿠킹클래스

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 14일, 28일(금) 11:00~13:00

- 메    뉴: (14일)반쎄오, 코코넛커피 / (28일)분짜, 카페쓰어다

- 참가비: 30,000원(회당)

- 문    의: 02-404-4820

 

8. 허브레시피② 오감을 여는 티타임

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 15일(토) 15:00~17:00

- 내    용: 유럽의 허브티

- 참가비: 11,000원

- 문    의: 02-404-4820

 






9. 아름다운 한가위음식 꽃송편만들기

- 주    관: 미연전통음식연구소

- 일    시:9월 19일(수) 10:30~12:30

- 메    뉴: 꽃송편 만들기, 시식

- 참가비: 22,000원

- 문    의: 010-2747-7597

 

10. 가을의 마크로비오틱 런치 모임

- 주    관: 마크로브이 친구들

- 일    시: 9월 27일(목) 11:30~13:00

- 메    뉴: 단호박크로켓과 미니샐러드, 현미밥과 계절된장국, 삼년번차

- 참가비: 15,000원

- 문    의: 010-9474-6151

 

11. 한국 전통주 여행

- 주    관: 사)한국전통주연구소

- 일    시: 9월 21일(금) 15:00~16:30

- 내    용: 찹쌀동동주 설명 및 발효법, 동동주 빚기, 동동주 거르기와 맛보기

- 참가비: 11,000원

- 문    의: 010-6557-3551

 

12. 소금을 줄여도 맛있는 저염김치

- 주    관: 서울특별시 식생활종합지원센터

- 일    시: 9월 29일(토) 11:00~13:00

- 메    뉴: 오이소박이, 양파소박이, 양배추깻잎물김치

- 참가비: 17,000원

- 문    의: 02-6978-4170

 

<전시> 매혹적인 맛의 비밀 <허브&향신료> 展
- 일    시: 9월 4일(화)~10월 18일(목) 10:00~17:00 (일, 월 휴관)
- 내    용: 세계의 허브&향신료 전시, 시식&시음 체험, 연계 프로그램 <허브레시피> 진행





출처 : 서울특별시 에서 18년 작성한 공공누리 제4유형으로 제공부서 

[시민건강국 - 식품정책과]를 이용함.

해당 저작물은 서울특별시 새소식에서 확인하실 수 있습니다.




잘보셨다면 공감  한번씩 눌러주세요 큰 힘이됩니다.


(로그인이 필요 없습니다.)



반응형