[서울시 정보]10월 맛동 아카데미

서울시 정보

[서울시 정보]10월 맛동 아카데미

dongjja 2018. 9. 22. 15:35
반응형
SMALL

10월 맛동 아카데미



10월, 맛동에서 만들고, 맛보고, 배우는 시간을 가져보세요~



♣ 장소: 서울혁신파크 내 맛동(16동)

♣ 문의: seoulfoodlab@gmail.com

♣ 강의료 입금 후에는 환불이 되지 않습니다. 신중하게 결정해주세요.

 

바비큐 아카데미 /

○ 주관: 바비큐 협동조합

○ 강사: 김학현 (바비큐 마스터)

○ 일시: 10월 5일~ 11월 26일 금요일 19시~ 21시

○ 커리큘럼: 건강한 바비큐 만들기

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 50,000원 (1회)

○ 문의: 김학현 010-7185-7738

○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/바비큐아카데미

 

인생 첫 술 담그기 /

○ 주관: 임원경제연구소

○ 강사: 정정기 (가정학자, 한학자)

○ 일시: 10월 6일 토요일 14시~ 18시

○ 커리큘럼: 임원경제지 부의주 레시피 강독, 부의주 빚기, 시음과 시식, 평가

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 30,000원

○ 준비물: 2L 용기 (직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)

○ 문의: 정정기 010-8374-9118

○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/2018인생첫술

 

/ No 오븐냄비로 굽는 비전화(非電化) /

○ 강사: 김미현 (Studio Danji 대표)

○ 일시: 10월 10일, 24일(수) 14~ 16시 / 19~ 21시

○ 커리큘럼: 통밀 블루베리 식빵, 사과 호두 롤빵

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 20,000원 (1회)

○ 문의: 김미현 010-9162-1990

○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/천연효모냄비빵

 

가을을 맞酒 /

○ 주관: 가양주 주인회

○ 일시: 10월 13일, 20일(토) 14~ 17시

○ 커리큘럼: 순곡주

○ 대상: 가양주 강의 수강생

○ 참가비: 50,000원 (2회)

○ 준비물: 6L 용기 (직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)

○ 문의: 김진희 010-9400-7159

○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/가을을맞주

 

몸과 마음을 치유하는 약선음식 /

○ 주관: 약선식이연구회

○ 일시: 10월 18일~ 11월 5일(월, 목) 14~ 17시

○ 커리큘럼: 약선과 오미(五味)

○ 대상: 건강한 음식으로 밥상을 바꾸고 싶은 분

○ 참가비: 120,000원 (6회)

○ 문의: 최양숙 010-5878-3280

○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/약선음식

 

어린이 맛콘서트 with 부모 맛워크숍 /

○ 주관: (사)푸드포체인지

○ 강사: 푸듀케이터, 김산 (식품 육아 기고가, '똥탱아빠')

○ 일시: 10월 20일(토) 10시 30분~ 11시 30분

○ 커리큘럼: 우리 아이를 먹여 살리는 가공육(햄, 소시지, 어묵)

○ 대상: 6세~ 초등학교 저학년 학생과 그 어린이의 부모 또는 보호자

○ 참가비: 25,000원 (어린이 1인 + 부모 1인, 1회차 / 재료비 포함), 부모 또는 어린이 추가 시 1인당 5,000원

○ 문의: 푸드포체인지 02-2031-2175

○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/맛콘서트

 

차 마시는 사회 티다 소셜티타임 /

○ 주관: (사)한국티인스트럭터협회

○ 강사: 남은주 (한국티인스트럭터협회 상임이사) 외

○ 일시: 9월 19일(수) 10시 30분~ 12시

○ 커리큘럼: 밀크티 타임

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 20,000원

○ 문의: 김진아 010-4128-0527

○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/소셜티타임




출처 : 서울특별시 에서 18년 작성한 공공누리 제 4유형으로 제공부서

[시민건강국 - 식품정책과]를 이용함.

해당 저작물은 서울특별시 새소식에서 확인하실 수 있습니다.






잘보셨다면 공감 한번씩 눌러주세요 큰 힘이됩니다.


(로그인이 필요 없습니다.)


반응형