서울시민 음식학교 10월 프로그램
‘지속가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 [서울시민 음식학교]
10월 프로그램을 개설합니다! 많은 관심과 참여바랍니다~
★대상: 관심 있는 누구나
★장소: 돈의문 박물관 마을 G1
★신청방법: 돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info) 접속 ▶ 검색창에 희망 클래스명 검색 ▶ 신청 후 결제 ※참가비 입금 후에는 환불되지 않으니 신중하게 결정해주세요.
★문의: ☎ 02-720-9443
1. 만추의 마크로비오틱 런치모임
- 주관: 마크로브이 친구들
- 일시: 10월 4일(목), 16일(화) 11:30~13:00
- 메뉴: 뿌리채소덮밥, 단호박팥찜, 무두유포타주, 팥차
- 참가비: 20,000원
- 문의: 010-9474-6151
2. 수제페스토 만들기
- 주관: 원데이푸드트립
- 일시: 10월 4일(목) 19:00~21:00
- 내용: 바질&트러플오일페스토, 허브이야기, 시식
- 참가비: 11,000원
- 문의: 02-404-4820
3. 시네마푸드 쿠킹클래스
- 주관: 원데이푸드트립
- 일시: 10월 19일(금) 11:00~13:00
- 메뉴: (5일)오야꼬동, 만가닥버섯미소시루 (19일)마밥, 영양식돼지고기채소조림
- 참가비: 30,000원
- 문의: 02-404-4820
4. 엄마표 건강 간식 만들기
- 주관: 강정원
- 일시: 10월 5일(금) 14:30~16:30
- 메뉴: 시금치프리타타, 고구마까나페
- 참가비: 11,000원
- 문의: 010-6237-5230
5. 겨울에 맛있는 ‘수제맥주’ 만들기(초급)
- 주관: 수제맥주 홈브루교실
- 일시: 10월 6일(토) 10:00~13:00, 13일(토) 10:00~12:00 ※2회과정
- 내용: 맥주의 이해, 에일만들기, 시음
- 참가비: 55,000원
- 문의: 010-7757-4847
6. 맛과 멋이 열리는 가을식탁
- 주관: 와이앤케이랩
- 일시: 10월 10일(수) 11:30~13:00
- 내용: 가을 제철 식재료 소개 및 요리 시연, 소셜다이닝
- 참가비: 10,000원
- 문의: 010-2530-0313
7. 베트남 미식도감
- 주관: 원데이푸드트립
- 일시: 10월 18일, 25일(목) 11:00~13:00
- 메뉴: (11일)까리가, 고이가, 레몬그라스진저티 (18일)라드유가지구이, 칠리채소가지조림, 베트남아메리카노 (25일)오징어파인애플볶음, 포싸오, 타마린드주스
- 참가비: 50,000원(회당)
- 문의: 02-404-4820
8. 베트남 가정식 쿠킹클래스
- 주관: 원데이푸드트립
- 일시: 10월 26일(금) 11:00~13:00
- 메뉴: (12일)껌찌엔, 마스프 (26일)돼지고기그린빈스복음, 코코넛푸딩
- 참가비: 30,000원(회당)
- 문의: 02-404-4820
9. 가정식 수제커피로스팅 학교
- 주관: 김경민
- 일시: 10월 13일(토) 14:00~16:00
- 내용: 초간단 커피원두 만들기 이론 및 실습(내가 좋아하는 커피 직접 로스팅하기)
- 참가비: 22,000원
- 문의: 010-9044-1183
10. 우리의 멋 고급강정 ‘오색강정’ 만들기
- 주관: 장혜교(미연전통음식연구소)
- 일시: 10월 17일(수) 10:30~12:30
- 내용: 천연색소로 오색강정 만들기
- 참가비: 22,000원(회당)
- 문의: 010-2747-7597
11. 한국의 맛, 색을 입다
- 주관: 와이앤케이랩
- 일시: 10월 20일(토) 11:30~13:30
- 내용: 오방색과 식문화 이야기, 요리 실습, 시식
- 참가비: 10,000원
- 문의: 010-2530-0313
12. 심야식당
- 주관: 원데이푸드트립
- 일시: 10월 25일(목) 19:00~21:00
- 메뉴: 야키소바, 이자카야식 무샐러드, 호지차
- 참가비: 35,000원
- 문의: 02-404-4820
13. 치즈에 대한 이해와 테이스팅
- 주관: 치즈플로
- 일시: 10월 27일(토) 11:00~13:00
- 내용: 치즈의 역사와 종류, 수제치즈 맛보기와 와인 페어링
- 참가비: 20,000원
- 문의: 010-8736-2943
14. [사진전시회] 이야기를 담은 술 “충남 술 top 10”
- 주관: 사)한국전통주연구소
- 일시: 10월 2일(화)~19일(금)
- 내용: 충남 명주, 술 빚는 모습, 양조장 등 술 사진 전시
- 문의: 010-6557-3551
15. [체험전시회] 매혹적인 맛의 비밀 ‘허브&향신료’ 체험전
- 주관: 원데이푸드트립
- 일시: 9월 4일(화)~10월 19일(금)
- 내용: 세계의 허브&향신료 전시, 체험, 시음 등
- 문의: 02-404-4820
출처 : 서울특별시 에서 18년 작성한 공공누리 제 4유형으로 제공부서
[시민건강국 - 식품정책과]를 이용함.
해당 저작물은 서울특별시 새소식에서 확인하실 수 있습니다.
잘보셨다면 공감 한번씩 눌러주세요 큰 힘이됩니다.
(로그인이 필요 없습니다.)
'서울시 정보' 카테고리의 다른 글
[서울시 정보]2018 청춘콘서트 & 청춘박람회 'We are the future!' (0) | 2018.10.05 |
---|---|
[서울시 정보]서울창업허브 '스타트업랩 in Hub' 라디오방송 참여기업 모집 (0) | 2018.10.04 |
[서울시 정보]제2회 50플러스축제 개최 (0) | 2018.10.04 |
[서울시 정보]2018 북촌로 차 없는 거리 '역사해설투어' 참가자 모집 (0) | 2018.10.04 |
[서울시 정보]「2018 시민 도시아카데미」 운영 (0) | 2018.10.04 |