[서울시 정보]서울시민 음식학교 10월 프로그램

서울시 정보

[서울시 정보]서울시민 음식학교 10월 프로그램

dongjja 2018. 10. 4. 16:00
반응형
SMALL

서울시민 음식학교 10월 프로그램







지속가능한 먹거리 도시 서울을 위한 다양한 음식 교육 [서울시민 음식학교]

10월 프로그램을 개설합니다많은 관심과 참여바랍니다~

 

대상관심 있는 누구나

장소돈의문 박물관 마을 G1

신청방법돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info접속 ▶ 검색창에 희망 클래스명 검색 ▶ 신청 후 결제 참가비 입금 후에는 환불되지 않으니 신중하게 결정해주세요.

문의☎ 02-720-9443

 

1. 만추의 마크로비오틱 런치모임

- 주관: 마크로브이 친구들

- 일시: 10월 4일(목), 16일(화) 11:30~13:00

- 메뉴: 뿌리채소덮밥, 단호박팥찜, 무두유포타주, 팥차

- 참가비: 20,000원

- 문의: 010-9474-6151

 2. 수제페스토 만들기

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 4일(목) 19:00~21:00

- 내용: 바질&트러플오일페스토, 허브이야기, 시식

- 참가비: 11,000원

- 문의: 02-404-4820

 3. 시네마푸드 쿠킹클래스

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 19일(금) 11:00~13:00

- 메뉴: (5일)오야꼬동, 만가닥버섯미소시루 (19일)마밥, 영양식돼지고기채소조림

- 참가비: 30,000원

- 문의: 02-404-4820

 4. 엄마표 건강 간식 만들기

- 주관: 강정원

- 일시: 10월 5일(금) 14:30~16:30

- 메뉴: 시금치프리타타, 고구마까나페

- 참가비: 11,000원

- 문의: 010-6237-5230

 5. 겨울에 맛있는 수제맥주’ 만들기(초급)

- 주관: 수제맥주 홈브루교실

- 일시: 10월 6일(토) 10:00~13:00, 13일(토) 10:00~12:00 ※2회과정

- 내용: 맥주의 이해, 에일만들기, 시음

- 참가비: 55,000원

- 문의: 010-7757-4847

6. 맛과 멋이 열리는 가을식탁

- 주관: 와이앤케이랩

- 일시: 10월 10일(수) 11:30~13:00

- 내용: 가을 제철 식재료 소개 및 요리 시연, 소셜다이닝

- 참가비: 10,000원

- 문의: 010-2530-0313

 7. 베트남 미식도감

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 18일, 25일(목) 11:00~13:00

- 메뉴: (11일)까리가, 고이가, 레몬그라스진저티 (18일)라드유가지구이, 칠리채소가지조림, 베트남아메리카노 (25일)오징어파인애플볶음, 포싸오, 타마린드주스

- 참가비: 50,000원(회당)

- 문의: 02-404-4820

8. 베트남 가정식 쿠킹클래스

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 26일(금) 11:00~13:00

- 메뉴: (12일)껌찌엔, 마스프 (26일)돼지고기그린빈스복음, 코코넛푸딩

- 참가비: 30,000원(회당)

- 문의: 02-404-4820

 9. 가정식 수제커피로스팅 학교

- 주관: 김경민

- 일시: 10월 13일(토) 14:00~16:00

- 내용: 초간단 커피원두 만들기 이론 및 실습(내가 좋아하는 커피 직접 로스팅하기)

- 참가비: 22,000원

- 문의: 010-9044-1183

10. 우리의 멋 고급강정 오색강정’ 만들기

- 주관: 장혜교(미연전통음식연구소)

- 일시: 10월 17일(수) 10:30~12:30

- 내용: 천연색소로 오색강정 만들기

- 참가비: 22,000원(회당)

- 문의: 010-2747-7597

11. 한국의 맛색을 입다

- 주관: 와이앤케이랩

- 일시: 10월 20일(토) 11:30~13:30

- 내용: 오방색과 식문화 이야기, 요리 실습, 시식

- 참가비: 10,000원

- 문의: 010-2530-0313

 12. 심야식당

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 25일(목) 19:00~21:00

- 메뉴: 야키소바, 이자카야식 무샐러드, 호지차

- 참가비: 35,000원

- 문의: 02-404-4820

 13. 치즈에 대한 이해와 테이스팅

- 주관: 치즈플로

- 일시: 10월 27일(토) 11:00~13:00

- 내용: 치즈의 역사와 종류, 수제치즈 맛보기와 와인 페어링

- 참가비: 20,000원

- 문의: 010-8736-2943

 14. [사진전시회이야기를 담은 술 충남 술 top 10”

- 주관: 사)한국전통주연구소

- 일시: 10월 2일(화)~19일(금)

- 내용: 충남 명주, 술 빚는 모습, 양조장 등 술 사진 전시

- 문의: 010-6557-3551

 15. [체험전시회매혹적인 맛의 비밀 허브&향신료’ 체험전

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 9월 4일(화)~10월 19일(금)

- 내용: 세계의 허브&향신료 전시, 체험, 시음 등

- 문의: 02-404-4820




출처 : 서울특별시 에서 18년 작성한 공공누리 제 4유형으로 제공부서

[시민건강국 - 식품정책과]를 이용함.

해당 저작물은 서울특별시 새소식에서 확인하실 수 있습니다.






잘보셨다면 공감 한번씩 눌러주세요 큰 힘이됩니다.


(로그인이 필요 없습니다.)

반응형